Natur


Espresso N°2  ist eine Komposition für alle Liebhaber eines würzig-herben Geschmackserlebnisses, die auf die wichtige intensive Grundsüße nicht verzichten wollen. Er ist die ideale Basis für Kaffeespezialitäten wie Capuccino oder Latte Macchiato. Er entsteht aus einer harmonischen Komposition ausgewählter brasilianischer Hochlandgewächse, feinen afrikanischen Rohkaffees und einer seltenen Robusta-Spezialität aus Indonesien.

Tassenprofil: würzig, herb mit intensiver Grundsüße

Röstgrad: dunkel


 

Artikelnummer:
s-K-751
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
3,50 € *
Sofort verfügbar

Diese Espressomischung rundet unser Espresso Sortiment ab und bringt volle Kraft und Würze in die Tasse. Die besondere Wucht dieses Espressos resultiert aus einem trocken aufbereiteten, afrikanischen Robusta, der leicht erdig-hölzern einen sehr eigenwilligen Charakter hat. Begleitet wird er in dieser Mischung von einem harmonisch-weichen Brazilkaffee.

Tassenprofil: Italienischer Style mit voller Kraft und Würze

Röstgrad: dunkel

Artikelnummer:
s-K-753
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
2,90 € *
Sofort verfügbar

Schon 1879 wurde der erste Kaffee mittels aus französischen Kolonien eingeführten Pfl anzen auf der Insel Chatham angebaut. Heute wird diese Insel San Cristobal genannt und produziert noch immer exzellenten Kaffee. Das einzigartige, durch den Humboldt Meeresstrom gemäßigte tropische Klima, bringt der Südseite der Insel in den Monaten Januar bis Mai ergiebige Regenfälle. Dieses Klima in Kombination mit dem relativ jungen und nährstoffreichen Vulkanboden schafft ideale Bedingungen für das Wachstum der Kaffeepfl anzen. Zur Erhaltung dieser optimalen Lebensbedingungen ist der Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln auf den Galapagos Inseln staatlich verboten.



Tassenprofil: voller Körper, abgerundeter Geschmack, angenehme Säure, zart, schokoladige Note

Röstgrad: dunkler

Artikelnummer:
s-K-736
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
6,90 € *
Sofort verfügbar

Im östlichen Hochland Guatemalas auf einer Höhe von 1.200 m liegt das kleine Dorf Lampocoy inmitten des Kaffeeanbaugebietes Nuevo Oriente. Denn dieser Kaffee wird nicht umständlich über Zwischenhändlerbezogen, sondern direkt gehandelt. Durch diese Direktvermarktung erzielen die Bauern einen Preis deutlich über dem Weltmarktniveau. Möglich wurde dieses Projekt durch den "Entdecker" Detlef Corts.

Tassenprofil: schöner, voller Körper, feine Säure, leichte Fruchtnoten mit Anklängen von Schokolade und Karamell
Röstgrad: dunkler

Artikelnummer:
s-K-710
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
3,60 € *
Sofort verfügbar

Dieser Maragogype kommt aus der Region Jinotega. Er reift in 1.500 m Höhe auf vulkanischem Boden und wird auf kleinen Fincas geerntet und aufbereitet.Schon lange ist Nicaragua für hochwertigen Kaffee unter Kennern ein Geheimtipp.Durch die faszinierende, gleichmäßig große Bohne haben wir dem Nicaragua Maragogype gegenüber der mexikanischen Elefantenbohne den Vorzug gegeben. Auch in der Tasse liegt dieser Kaffee weit vor dem Mexico Maragogype.


Tassenprofil: volle Würze mit sehr dezenter Säure
Röstgrad: dunkler

Artikelnummer:
s-K-706
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
4,20 € *
Sofort verfügbar

Dieser Kaffee verwöhnt Sie mit seinem einzigartigen Aroma. Diese perfekte Kaffeemischung enthält ausschließlich auserlesene naturmilde und daher besonders verträgliche Hochlandkaffees aus Costa Rica, Brasilien und Mexico. Der Mild Mélange ist besonders schonend geröstet und damit äußerst magenfreundlich.


Tassenprofil: voll aromatisch, nussig im Nachgeschmack
Röstgrad: dunkler

Artikelnummer:
s-K-709
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
3,50 € *
Sofort verfügbar

Eine wirkliche Spezialität sind aufgrund ihrer Seltenheit kenianische "Perlbohnen". Perlbohnen entstehen, wenn der Kaffeebaum jene Kaffeekirschen, die am äußersten Ende des Strauches wachsen, nicht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann und sich in Folge dessen lediglich eine Bohne in den Kirschen bilden kann. Diese einzelne Bohne sammelt soviel Kraft und wächst so langsam heran, dass sie letzten Endes wesentlich aromatischer ist, als eine Flachbohne. Unsere Perlbohnen stammen aus dem Gebiet "Kiundi" und werden aus einer Jahresernte von Hand aussortiert.

Tassenprofil: kräftige-würzige Fülle, schokoladig, "weinig"

Röstgrad: dunkler

Artikelnummer:
s-K-722
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
3,60 € *
Sofort verfügbar

Äthiopien - das frühere Abessinien - gilt als die Wiege des Kaffees.
 Unser Anbaugebiet Sidamo liegt im Süden des Landes, am Rande des äthiopischen Hochlandes. Hier, wie in den anderen äthiopischen Regionen, wird Kaffee in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. Zu den anderen bekannten Kaffeeregionen Äthiopiens gehört Harar, eines der höchstgelegenen Anbaugebiete weltweit.

Tassenprofil: würzig-kräftiges Aroma,  schokoladig-schwere Fülle, gehaltvoller Körper 
Röstgrad: dunkler

Artikelnummer:
s-K-720
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
3,60 € *
Sofort verfügbar
Top bewertet

Die Kaffeeplantagen Guatemalas befinden sich größtenteils im Süden des Landes; die vulkanischen Berghänge der Sierra Madre mit ihren fruchtbaren Böden bieten ideale Voraussetzungen für Arabica-Bohnen. Unser Guatemala-Kaffee stammt aus der wohl bekannntesten Anbauregion Antigua. Kaffe aus Guatemala gehörte immer schon zu den besten der Welt.

Tassenprofil:  feine und fruchtige Geschmackssäure mit ausgeprägtem vollen Körper; komplexes Aroma, harmonisch Mild

Röstgrad: etwas dunkler

Artikelnummer:
s-K-735
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
Bewertung:
ab
3,60 € *
Sofort verfügbar

Dieser erstklassige Kaffee aus Indonesien wird am Rande des Toba Sees im Gebiet von Sumatra angebaut. Die Plantagen werden von kleinen Bauern betrieben, die durch den Exporteur eine Vielzahl an Unterstützungen bekommen. Hierzu zählt zum Beispiel die zinslose Vorfinanzierung des benötigten Düngers für die Plantagen. Außerdem werden andere Projekte wie ein Kinderheim und eine Berufsschule für Krankenpfleger unterstützt. Die Anbauhöhe dieses besonderen Kaffees liegt bei ca. 1.200 Meter über dem Meeresspiegel. Einen besonderen Geschmack erhält dieser Kaffee durch den Produktionsprozess, bei dem halb gewaschene Kaffeebohnen getrocknet und danach erst weiterverarbeitet werden. Die Nachhaltigkeit dieses besonderen Kaffees ist bis auf die Plantage zum einzelnen Kaffeebauer zurück verfolgbar.


Tassenprofil: Guter Körper, volles, feines Aroma, leichte Fruchtsäure im Hintergrund, blumig, zartbittere Schokoladen-Nuancen, würzig.

Röstgrad: dunkler

Artikelnummer:
s-K-734
Variationen in:
  • Packungsgröße
  • Mahlgrad
ab
3,60 € *
Sofort verfügbar

Artikel 1 - 10 von 11