Perlbohnen - Kenia

Artikelnummer: K-722

Kategorie: Natur

Eine wirkliche Spezialität sind aufgrund ihrer Seltenheit kenianische "Perlbohnen". Perlbohnen entstehen, wenn der Kaffeebaum jene Kaffeekirschen, die am äußersten Ende des Strauches wachsen, nicht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann und sich in Folge dessen lediglich eine Bohne in den Kirschen bilden kann. Diese einzelne Bohne sammelt soviel Kraft und wächst so langsam heran, dass sie letzten Endes wesentlich aromatischer ist, als eine Flachbohne. Unsere Perlbohnen stammen aus dem Gebiet "Kiundi" und werden aus einer Jahresernte von Hand aussortiert.

Tassenprofil: kräftige-würzige Fülle, schokoladig, "weinig"

Röstgrad: dunkler

Beschreibung anzeigen 
ab 3,30 €
3,30 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

Packungsgröße

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

sofort verfügbar
Beschreibung
Zutaten:
geröstete Kaffeebohnen  Arabica und Robusta (30%)

Unsere Gourmet-Kaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160?180°C) in einem gasbefeuerten Trommelröster geröstet - es findet keine industrielle Schockröstung statt. Jede Sorte unsere Kaffees wird noch immer "von Hand" geröstet. Nach der Röstung werden unsere Kaffees schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Wir verzichten auf die Kühlung mit Wasser, da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird. Damit sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten Qualitäten auf dem Weltmarkt führen.
Merkmale
Inhalt:
100,00 g
Nährwertangaben
Dieses Produkt hat keine Kennzeichnungspflicht der Nährwerte.
Verantworlicher Hersteller oder Lebensmittelunternehmer:
Nord-Ostsee Teekontor, Oliver Pausch, Schiffbrückenplatz 17, 24768 Rendsburg
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: