Wild Grown Kafa Forest - Äthiopien

Artikelnummer: K-716

Kategorie: Natur

Wo der Kaffee seinen wilden Ursprung hat - im südwestlichen Teil von Äthiopien - liegt die Region Kafa, die dem Kaffee seinen Namen gegeben hat. Dort wächst der Kaffee auf Höhen von 1.400 bis 2.100 m über dem Meeresspiegel größtenteils wild in den tiefen Wäldern der Provinz und fast ohne menschliche Einwirkung. Dieser Waldkaffee ist hauptsächlich natürlich aufbereitet, das heißt im Ganzen gesäubert und dann von der Sonne getrocknet.

Tassenprofil: würziges, kräftiges Aroma, abgerundet von einer mittleren Säure und einer schokoladig-schweren Fülle

Röstgrad: dunkler

Beschreibung anzeigen 
ab 4,50 €
4,50 € pro 100 g

inkl. 5% USt., zzgl. Versand

Packungsgröße

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

sofort verfügbar
Beschreibung
Zutaten:
geröstete Kaffeebohnen  Arabica

Unsere Gourmet-Kaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen (160° - 180°C) in einem gasbefeuerten Trommelröster geröstet - es findet keine industrielle Schockröstung statt. Jede Sorte unsere Kaffees wird noch immer "von Hand" geröstet. Nach der Röstung werden unsere Kaffees schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Wir verzichten auf die Kühlung mit Wasser, da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird. Damit sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten Qualitäten auf dem Weltmarkt führen.
Merkmale
Inhalt:
100,00 g
Nährwertangaben
Dieses Produkt hat keine Kennzeichnungspflicht der Nährwerte.
Verantworlicher Hersteller oder Lebensmittelunternehmer:
Nord-Ostsee Teekontor, Oliver Pausch, Schiffbrückenplatz 17, 24768 Rendsburg
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: