Monokräuter


Der Mensch erfreut sich an den eher jungen Trieben und verwendet diese, je nach Alter und Frische, für den Salat, Spinat oder sogar für köstlichen Käse. Ein aufgegossener Brennnesseltee ist geschmacklich als typisch krautig mit leichter Spinatnote zu beschreiben.
Artikelnummer:
s-KT-828
Variationen in:
  • Packungsgröße
1,00 € - 34,00 € *
Sofort verfügbar
Im Spätsommer erreicht der Fenchel den Höhepunkt seiner Entwicklung und bildet die ersten Samen, die als Fenchelsaat geerntet werden. Im Geschmack ähnlich wie Anis, ist die Fenchelsaat vielfältig im Einsatz. Hauptsächlich wird aus ihr ein Aufguss gebraut, der wegen seiner ihm nachgesagten Fähigkeiten und Säurefreiheit nicht nur für Kleinkinder gerne genutzt wird.
Artikelnummer:
s-KT-Fenchel
Variationen in:
  • Packungsgröße
1,00 € - 25,50 € *
Sofort verfügbar
Die Hagebuttenschale eignet sich hervorragend als Monofrucht für einen köstlichen, durstlöschenden Aufguss. In Früchteteemischungen ist sie mittlerweile als eine der wichtigsten Zutaten fast unverzichtbar.
Artikelnummer:
s-KT-833
Variationen in:
  • Packungsgröße
1,00 € - 25,90 € *
Sofort verfügbar
Diese Blüten geben eine frische, saure Note ab. Je nach Herkunftsland schwanken die Farbe und der Säuregehalt des aufgegossenen Produktes. Die Importe der thailändischen Hibiskusblüten erzielen einen eher dunklen Aufguss mit geringerem Säuregehalt. Der von uns angebotene sudanesische Hibiskus hingegen hat eine prägnante Säure und eine hellere Tasse. Pur genossen ist er eine echte Wohltat für ausgetrocknete Kehlen. Unbedingt auch gekühlt im Sommer genießen.
Artikelnummer:
s-KT-832
Variationen in:
  • Packungsgröße
GTIN:
100
1,00 € - 24,65 € *
Sofort verfügbar

Artikel 1 - 4 von 4