Klassischer Schwarztee
Bei keiner anderen Teeart zeigt sich derart deutlich, dass Teegenuss zu den exklusivsten und stilvollsten Vergnügen überhaupt gehört: Was Tee-Kultur bedeutet, wird vor allem beim Schwarztee eindrucksvoll klar. Vom blumig aromatisch feinen Aroma eines Darjeelings bis zum gehaltvoll kräftig vollmundigen Sri Lanka-Tee aus dem Anbaugebiet UVA faszinieren der feine Duft, der aromatische Geschmack und die fantastischen Farbspiele Kenner und Laien gleichermaßen.
Dosierung: | 1 Teelöffel / Becher |
Wassertemperatur: | 100° C |
Ziehzeit: |
3-4 Minuten |
Ein wirklich schön gleichmäßig gearbeitetes Blatt, anthrazitfarben durchsetzt, mit einigen goldenen Tips. In der Tasse vollmundig, mit weich-rauchigen Noten.
Auch für diesen Tee werden in der Regel reife große Teeblätter verwendet, deren Konsistenz hervorragend mit den häufigen Räuchervorgängen harmoniert und für ein gelungenes, vollwürziges Erlebnis sorgt.Eine typische Assam Broken-Mischung mit schönem, gleichmäßig gearbeiteten Korn, leicht tippig. Er entwickelt in der Tasse, ein ausdrucksvolles würzig-kräftiges Geschmacksprofil, mit malzigen Noten. Wunderbar mit Kluntjes und einem "Schuss Sahne".
Pu-Erh- oder auch Pu-er-Tees sind Tees, deren Blätter nach dem vollendeten Fermentationsprozesswieder befeuchtet werden, damit eine weitere Fermentationsphase eintreten kann; sie werden postfermentierte Tees genannt. Nach der Produktion werden diese Tees ein bis mehrere Jahre in kühlen Kellern gelagert oder im Boden vergraben.