Marzipanbrot 500g - Mest Lübeck
Beschreibung
Marzipan Zutaten:
Entstehungsgeschichte
Die Herkunft des Begriffes sowie die erstmalige Zubereitung datiert wahrscheinlich aus dem 14. Jahrhundert. Im arabischen und persischen Raum, damals wuchsen dort bereits Mandelbäume, wurde dort das erste Marzipan als sogenanntes "Haremskonfekt" hergestellt. Mit den Arabern kam dann im Mittelalter das Marzipan auch nach Europa. Während einer großen Hungersnot in Lübeck 1407 soll dann wohl das erste Marzipan auch in Deutschland hergestellt worden sein.
Marzipan (54% Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), 10% Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalezithin, Vanille-Extrakt).
Kakaogehalt: Mindestens 65% im Schokoladenanteil
Merkmale
Inhalt:
500,00 g
Bewertungen
0 Bewertungen
Benachrichtigen, wenn verfügbar