Klassischer Schwarztee
Bei keiner anderen Teeart zeigt sich derart deutlich, dass Teegenuss zu den exklusivsten und stilvollsten Vergnügen überhaupt gehört: Was Tee-Kultur bedeutet, wird vor allem beim Schwarztee eindrucksvoll klar. Vom blumig aromatisch feinen Aroma eines Darjeelings bis zum gehaltvoll kräftig vollmundigen Sri Lanka-Tee aus dem Anbaugebiet UVA faszinieren der feine Duft, der aromatische Geschmack und die fantastischen Farbspiele Kenner und Laien gleichermaßen.
Pu-Erh- oder auch Pu-er-Tees sind Tees, deren Blätter nach dem vollendeten Fermentationsprozesswieder befeuchtet werden, damit eine weitere Fermentationsphase eintreten kann; sie werden postfermentierte Tees genannt. Nach der Produktion werden diese Tees ein bis mehrere Jahre in kühlen Kellern gelagert oder im Boden vergraben.
Eine typische Assam Broken-Mischung mit schönem, gleichmäßig gearbeiteten Korn, leicht tippig. Er entwickelt in der Tasse, ein ausdrucksvolles würzig-kräftiges Geschmacksprofil, mit malzigen Noten. Wunderbar mit Kluntjes und einem "Schuss Sahne".
Ein wirklich schön gleichmäßig gearbeitetes Blatt, anthrazitfarben durchsetzt, mit einigen goldenen Tips. In der Tasse vollmundig, mit weich-rauchigen Noten.
Auch für diesen Tee werden in der Regel reife große Teeblätter verwendet, deren Konsistenz hervorragend mit den häufigen Räuchervorgängen harmoniert und für ein gelungenes, vollwürziges Erlebnis sorgt.Dosierung: | 1 Teelöffel / Becher |
Wassertemperatur: | 100° C |
Ziehzeit: |
3-4 Minuten |